联系我们 | 学院首页 | 加入收藏

2013年单独招生综合素质考试实施办法、报到安排(高中后、参加省语数外联考考生)
作者:管理员 日期 :2013-3-26 点击数:1401
 

南京化工职业技术学院2013年单独招生综合素质考试实施办法

(面向高中后考生)

高职院校开展单独招生改革是国家大力发展高等职业教育、深化高职院校招生录取制度改革的重大举措。我院于2011年开展单独招生试点工作,该项工作为我院探索出一条有别于普通高考、体现高职教育特色、融入我院元素的单独招生综合素质考试实施方法,为了将最适合的考生选拔到我院最合适的专业里来,所选拔的考生应当:

1、具有良好的学习态度、充足的学习动力,学习的主动性教强,高中阶段学习成绩相对优秀。

2、清楚自己的就业观,愿意从基层做起,愿意接触社会,能在一线发挥作用。

3、符合报考专业大类特点和培养定位。有明显的职业倾向、专业思想稳定、动手能力强、具有潜在的职业素养和能力。

4、形象思维和创新思维特征明显,在某个课程或某些专业领域方面有特殊才能,适合特定专业培养。

考核内容:

1、基本能力考查。重点考查考生理解交流能力、语言表达能力、接受新信息和利用新信息的能力、反应能力等,考查学生形象思维、创新思维特征是否明显,语言表达是否清楚有逻辑,对社会问题是否关注,以及是否具有沟通能力和团队合作意识等。

2、专业潜能考查。重点测试考生是否具有较强的观察能力、领悟能力、分